最新资讯:
  • 光明社区首次尝试在小区开展邻里节分会场,千名邻里共度佳节11月17日,光明社区传麒山小区以及综合服务大楼门口人山人海,热闹非凡,海底捞月、定点投篮、快乐飞镖、珠行万里等摊位游戏吸引了近千名社区居民前来参与,他们凭借个人智慧和团队力量过五关斩六将,收获了丰富的“节日礼包”。原来是光明社区正在举办深圳市第十二届社区邻里节活动。活动还没开始,社区门口已经排起了条条长龙,几百号居民有序地等待着,老老少少,有邻里相约的,有结伴同行的。三点一到,居民都迫不及待地涌进各个摊位投入游戏,投飞运夹立,使出浑身解数,成功闯关赢得了邻里节礼品。光明社区首次尝试在小区开展邻里节分会场,由社区与物业合作开展的形式,一共吸引了200多名小区居民朋友的参与。参与完活动的陈爷爷说,刚搬来这里不久,就有这样的活动参加,生活也多了一点乐趣。此次邻里节两场游园会虽地点不同,但居民的投入程度和活动收获却高度相似,大家均表示非常开心。期间,陈女士主动分享了参与此次活动的感受:“我是今年才新搬到光明,很早便和邻居约好要一起过来玩一下,今天两家人结伴参加,大人和孩子都玩得很开心,还有礼品拿,非常满意”。
    2018 - 11 - 19
  • 光明社区读经班开展户外游学活动近日,光明社区第二期读经班的26组家庭在社工的带领下,来到户外开展游学活动,据悉,本次活动是“传统文化—国学知识进社区”亲子阅读俱乐部常规班的户外课程。周日的清晨,大家出发来到附近的一家生态园,社工布置好了场地,在家长和义工的协助下一起分发国学教材,亲子共读环节开始了。在小主持人的带领下,家长和孩子们一起“身体坐正脚放平,左手压书右手指;眼睛看字大声读,声音洪亮传千里。”亲子共读结束后,有的小朋友自发的领取食材,加入到厨师队伍中,和爸爸妈妈们一起动手烹饪;有的小朋友跟着家长一起动手捞鱼、抓鸡,体验了一把农家乐。馨予小朋友告诉社工:“姐姐,我今天学会了包饺子。妈妈可开心了,回家我要包给妈妈吃。”据悉,本次活动是光明社区国学读经班的户外游学活动,旨在学习传统经典文化的同时培养孩子的品德和良好习惯,让孩子接触大自然、享受大自然。
    2018 - 11 - 19
  • 巧用“亲子照片书”开启松泉亲子网络安全之旅“这是我们一家人在海边玩水的时候,我和弟弟都非常开心”、“蓝天白云蒙古包,这是我、妹妹和妈妈暑假到内蒙玩的照片。” 经过10月13日亲子共同挑选照片,历时一个月的亲子共同制作及专业印刷成册后,2018年11月17日上午松泉社区党委联合松泉社工举办的“红色行动 筑爱‘童’行”儿童安全特色党建项目之“松泉亲子创意照片书”活动在松泉社区会议室迎来了最重要的亲子分享环节。在社工的鼓励下,家长引导幼儿