最新资讯:
  • 阳光妈妈连续3年办4期公益体检,关爱千名女性健康 近日,深圳市妇联“阳光妈妈”项目再次启动了“活力迎春花”女性两癌筛查即服务,这已经是三年来连续开展的第四期了,累计受益人数达1200人。社工通过“线上+线上”报名、“组团+散户”的形式组织全市的女性妈妈前往爱心医院进行公益体检。值得一次的是,这一次的体检内容比以往更加丰富和全面,当然费用也更高。项目社工则采取“女性出一点,项目助一点,企业帮一点”三方众筹体检经费,吸引了全市各社区阳光妈妈广泛参与。据了解,“活力迎春花”健康体检服务由深圳市妇联主办,深圳市福彩公益金资助,深圳市社联社工服务中心承办。该活动属于阳光妈妈项目家庭支援板块品牌服务之一,致力于为阳光妈妈们的健康保驾护航。虽然全国都在推行免费的“两癌”筛查,深圳各区也都有可以免费筛查的医院。但是社工发现,仍有部分女性不知道这一资源,或者就算知道有资源,要么觉得没必要体检,要么担心会有消费“陷阱”。因此,阳光妈妈项目一方面广泛链接可进行公益体检的医院,进行资源手册整理后在微信公众号进行线上发布;另一方面,联合深圳市爱心医院(博爱医院),为深圳市阳光妈妈进行线下体检,并且优先资助单亲、失业又经济困难的女性进行包括两癌筛查在内的全面体检。家住罗湖区金鹏社区的骆大姐说:“非常感谢阳光妈妈项目举办的这次优惠体检活动,让我有机会享受这么全面的体检服务。而我通过本次体检活动更重视自己的身体健康,也非常感谢社工和医务人员细心说明、指引和帮助。”
    2018 - 10 - 12
  • 市妇联阳光妈妈项目为失业妈妈开展就业帮扶服务近日,由深圳市妇联主办,深圳市福彩公益资助,深圳市社联社工服务中心运营的阳光妈妈项目针对失业女性开展了初级化妆师培训班,共计有31名女性考核合格,获得结业证书。本次培训联合罗湖区星邦面具职业技能培训中心为失业女性提供培训,进行四个全天的培训,主要内容包含化妆品及工具的认识、眉毛眼部的画法、日妆学习、服饰与妆容等,帮助失业妈妈掌握化妆的基本知识,学习基础妆面画法。据活动负责人陈社工介绍,阳光妈妈项目是市妇联女性品牌服务项目之一,主要为单亲贫困母亲、失业女性以及特困女性提供各方面的公益服务,其中就业帮扶服务深受喜爱。就业帮扶服务除开展公益职业技能培训,还开展如微信公众号运营、 Photoshop技能培训等就业通用技能培训,以期帮助失业女性更好的实现就业。接下来,项目将会开展初级化妆师培训第二期、中医康复技术培训班等,活动持续报名中,有培训需求的失业女性可关注“深圳市阳光妈妈”微信公众号查看具体信息。
    2018 - 10 - 12
  • 爱上剪纸讲台今天,国展社区党群服务中心剪纸讲堂又热闹了。“国粹展姿”剪纸提升班自上月开展以来,已有四位学员勇敢的走上了讲台,也正因为他们前面的积极付出,现在的课堂渐入佳境。今天的讲师是王老师,虽然是第三期剪纸学员,但由于剪纸用心,学习努力,很快就追上了前期的学员。就是这次讲课,也准备得很充分,制作成PPT。内容很充实,从剪纸